맛있는 과일 제대로 고르는 팁

갓 따온 신선함을 배송해드립니다!

안녕하세요 ^^

반갑다과일아에요

신선하고 맛있는 과일,

하지만 모양과 빛깔에 따라 당도가 더 높은 과일과 덜 높은 과일 등

똑같은 과일이라도 맛이 천차만별인 경우가 있는데요

매번 맛있는 과일 고르기에 실패하셨다면,

주목하세요!

오늘 반갑다과일아 블로그에서는

평소 자주 먹는 대표적인 과일 4가지에 대해

맛있는 과일 제대로 고르는 팁에 대해 소개해드릴게요 :)

 

 

 

맛있는 과일 제대로 고르는 팁

사과


사과는 꼭지가 신선하며

표면이 매끄럽고 붉은색이 균일한 것이 당도가 더 높아요

사과를 들었을 때 묵직하고 단단해야 아삭한 사과식감을 맛보실 수 있어요

너무 크거나 작은 사과보다는 중간 크기의 사과가 과즙이 풍부해요

 

 

맛있는 과일 제대로 고르는 팁

사과


바나나는 꼭지가 짧고 뭉툭하며 바나나에 멍이 없고

밝고 진한 노란색을 띠는 것이 좋아요

구매 후 후숙과정에서 검은 반점을 띨 때가

가장 당도가 높고 바나나가 맛있을 때에요

 

 

맛있는 과일 제대로 고르는 팁

토마토


토마토는 껍질이 말랑말랑하면 많이 익은 상태로

바로 먹을 것이 아니라면 겉이 단단하고

토마토 껍질에 주름이 없이 팽팽한 것을 고르는 게 좋아요

크기보다는 단단한 것 위주로 선택해야 식감과 맛 모두 만족하실 수 있어요

 

맛있는 과일 제대로 고르는 팁​

사과


딸기는 꼭지가 마르지 않고 뒤집어지듯 세워져 있어야 당도가 높아요

꼭지 밑부분까지 붉은지 색깔을 확인하며

모양이 심하게 망가져있고 씨가 많이 튀어나온 딸기는

당도가 낮으니 참고하세요!