익혀서 먹으면 더 좋은 과일

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안녕하세요,

반갑다과일아에요 ^^

과일은 생으로도 먹고 갈아서 쥬스로도 마시고

요리의 재료로도 쓰이고 다양하게 먹을 수 있어요~

오늘 반갑다과일아 블로그에서는

익혀서 먹으면 더 좋은 과일에 대해서 소개해드릴게요 :)

 

 

 

익혀서 먹으면 더 좋은 과일

바나나


바나나를 익혀서 먹으면 수분은 빠지고 영양은 농축돼요

맛이 더해지며 달콤한 맛이 가미되어

여러 식재료로 사용이 되기도 해요 ^^

 

 

익혀서 먹으면 더 좋은 과일

파인애플


파인애플은 익혀서 먹으면 거친 느낌이 부드러워지고

먹는 식감과 과즙이 더욱 풍부해져요

파인애플을 익혔을 때 나오는 소화제 성분이

고기를 금방 소화시키고 더부룩한 속을 달래줘요

 

 

익혀서 먹으면 더 좋은 과일

사과


사과를 익혀서 먹으면

펙틴과 활성산소가 더욱 풍부해져서 영양입 업돼요

익힌 사과는 구운 사과, 구운 수프, 구은 애플파이 등 다양한 식재료로 사용될 수 있어요

 

익혀서 먹으면 더 좋은 과일

토마토


토마토를 익혀 먹으면

토마토의 라이코펜 성분이 체내 흡수율이 높아져요

영양은 업, 단 맛도 진해지니 토마토 익혀서 먹어보세요 ^^