껍질 색상으로 맛있는 과일 고르기

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안녕하세요,

반갑다과일아에요 ^^

알록달록 맛있는 빛깔

과일 껍질 색상도 참 다양하죠~

오늘 반갑다과일아에서는

껍질 색상으로 맛있는 과일 고르는 법에 대해 소개해드릴게요 :)

 

 

 

껍질 색상으로 맛있는 과일 고르기

사과

사과는 외관상 푸른끼가 많으면 덜 익은 사과로

달콤한 사과는 꽃받침 부위는 담홍색에 붉은기가 많이 도는 것을 선택해요

 

 

껍질 색상으로 맛있는 과일 고르기

망고

초록색 망고는 신맛이 강하고 노란색 망고는 단맛이 강하며

표면이 선명한 것이 좋아요~

반점이 있는 망고나 껍질이 무르고 상처난 것도 피해요

 

 

껍질 색상으로 맛있는 과일 고르기

배는 크기가 클수록 과즙이 많으며

전체적으로 맑고 투명해보이는 색이 당도가 높아요

푸른기가 돌거나 상처난 배는 쉽게 상할 수 있어요

 

 

껍질 색상으로 맛있는 과일 고르기

참외

참외 껍질은 진한 황금색의 참외가 당도가 높아요

하야 줄무늬는 깊고 선명하며 타원형에 단단한 참외가 맛있어요

 

 

껍질 색상으로 맛있는 과일 고르기

수박

잘 익은 수박은 짙은 녹색이고 윤기가 나기보다는 탁해보여요

광이 나는 수박은 대체로 덜 익은 것이 많기 때문에 피하는 것이 좋아요

 

 

껍질 색상으로 맛있는 과일 고르기

토마토

껍질 표면에 주름이 없고 쭈글쭈글하지 않으며

단단하고 껍질 색은 붉고 진한 것이 식감도 좋으며 맛도 진해요

 

껍질 색상으로 맛있는 과일 고르기

복숭아

복숭아는 뿌리 쪽부터 익기 때문에

밑부분이 붉고 흰색과 적당히 섞여 있는 것이 당도가 높으며

초록색이 많으면 식감이 떨어지고 신맛이 나요