토마토색깔마다 다른 맛과 영양

갓 따온 신선함을 배송해드립니다!

안녕하세요,

반갑다과일아에요 ^^

세계 10대 푸드인 토마토는

라이코펜이 풍부해 항암효과가 있고 항산화작용을 하여

면역력을 높이며 염증을 예방한다고 잘 알려져 있는데요

토마토 하면 흔히 빨간색토마토를 가장 먼저 떠올리겠지만,

토마토는 사실 검은색, 노란색, 초록색 등 색깔이 아주 다양해요

오늘 반갑다과일아 블로그에서는

토마토 색깔마다 다른 맛과 영양에 대해 소개해드릴게요

 

 

 

 

토마토 색깔마다 다른 맛과 영양

컬러토마토

토마토는 수확하는 시기와 품종에 따라

노란색, 붉은색, 초록색과 같은 다양한 컬러가 있어요

컬로푸드로 건강에도 좋은 토마토!

색깔과 맛은 또 어떻게 다를까요?

 

 

토마토 색깔마다 다른 맛과 영양

빨간토마토

빨간토마토는 빨간 성분인 라이코펜이라는 색소가 풍부해

강력한 항산화작용을 하여 활성산소를 제거하고

세포의 노화를 막아주며 항암작용과 면역력 증진에 도움이 돼요

 

 

토마토 색깔마다 다른 맛과 영양

흑토마토

흑토마토는 베타카로틴, 비타민C가 높고 염증을 예방하며

노화를 방지하고 라이코펜(빨강색)과 안토시안(검정색)이

동시에 풍부해 검은색을 띠는 게 특징이에요

 

 

토마토 색깔마다 다른 맛과 영양

황금토마토

황금토마토는 노란색을 띠고 있는 토마토로 시스리코펜 성분이 함유되어 있어

노화방지에 효과적이며 루틴 성분이 일반 토마토보다 두 배 많이 함량되어 있어요

 

토마토 색깔마다 다른 맛과 영양

토마토 색깔별 맛과 영양 차이

초록색토마토:

엽록소가 풍부, 우리 몸에 피를 만드는데 도움

노란색토마토:

당도가 가장 높으며 단맛이 고구마와 비슷

빨강색토마토:

당도는 노랑색토마토에 비해 낮으나 라이코펜이 풍부