맛있는 수박 고르는 법

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안녕하세요,

반갑다과일아에요 ^^

날씨가 포근해지면서 과일가게 지나다보면

당도 높은 수박을 판매하고 있는 곳들이 종종 보이더라구요

수박은 여름 과일로 많이들 인식하고 있지만,

사실 수박 수확시기는 봄부터 시작되는데요

오늘 반갑다과일아 블로그에서는

맛있는 수박 고르는 법에 대해 소개해드릴게요 :)

 

 

 

맛있는 수박 고르는 법

모양이 매끄러운지 보기

수박에 상처나 갈라진 곳 등 모양이 매끄럽지 못한 것은

물과 햇빛을 균일하게 공급받지 못하고 자랐을 가능성이 높아요

수박은 단단하고 상처가 없으며 모양이 균일하게

모양과 표면이 매끄러운 것이 좋아요

 

 

맛있는 수박 고르는 법

무거운지 들어보기

수박은 무거워야 안에 과즙이 꽉 차고 잘 익은 거에요

같은 크기의 수박인데 무게가 어떤 것은 가볍고 어떤 것은 무겁다면

비교적 무거운 수박이 잘 익었을 가능성이 높아요

수박을 고를 때 들어보고 무게가 많이 나가는 것을 선택해요

 

 

맛있는 수박 고르는 법

수박 아래쪽 색깔 보기

수박 꼭지 부분이 아닌 아래쪽을 보면 노란 부분이 있는데

이것을 밑둥이라고 하며 밑둥이 어두울수룩 좋은 수박이에요

밑둥이 하얗거나 아예 없는 수박은 익기도 전에

빨리 수확했을 가능성이 높기 때문에 피하는 게 좋아요

 

 

맛있는 수박 고르는 법

두드려보기

많은 살마들이 알고 있는 방법으로

두드려보는 것만으로 맛있는 수박을 고르는 것은 어려우니

위 방법을 모두 해본 뒤 마지막으로 살펴봐요

잘 익은 수박은 통통 하며 울림처럼 맑은 소리가 나고

잘 익지 않은 수박은 깊고 둔탁한 소리가 나요

 

맛있는 수박 고르는 법

잘라진 단면 확인하기

맛보기 용으로 잘라진 수박이 있다면 단면을 확인해요

수박 속이 밝고 붉으며 씨가 까맣고 어두운 갈색인 것을 골라요

수박 씨가 하얀 것은 피하고며,

수박 표면에 수분감이 많은 것은 파삭파삭하지 않고 맛있어요

씨앗이 들 떠있고 분리되어 있는 것도 피해요