수박 올바르게 보관하는 법

갓 따온 신선함을 배송해드립니다!

안녕하세요,

반갑다과일아에요 ^^

수박은 여름 과일이라고 하지만,

요즘은 철 없는 과일들이 많죠?

수박도 수확시기가 점점 빨라지는 것 같아요

오늘 반갑다과일아 블로그에서는

수박 올바르게 보관하는 법에 대해 소개해드릴게요 :)

 

 

 

수박 올바르게 보관하는 법1

아직 자르지 않은 수박은 먹기 전에 냉장고에 최대 일주일 보관할 수 있어요

수박은 섭씨 4도 이하로 보관하면 냉해를 입을 수 있으니 주의해야 해요

수박이 눌리거나 떨어져 상처가 나지 않도록 조심히 보관해요

 

 

수박 올바르게 보관하는 법2

구입한 수박을 좀 더 맛있게 잘 익게 만들고 싶으면 상온에 2~3일 정도 보관해요

그럼 아주 조금 더 익을 수 있어요

너무 빨리 수확된 수박은 상온에 두어도 어느정도 이상 익지 않으니

처음 고를 때 잘 익은 수박을 고르는 게 가장 중요해요

 

수박 보관하는 팁

수박을 한 입 크기로 자르고 싶다면 꼭지부분부터 자른 뒤,

수박을 위험하지 않게 세워 두고 자를 수 있어요

수박 옆면은 칼날을 대고 옆으로 자른 뒤 씨를 제거하고

바로 먹을 게 아니라면 밀폐용기에 담아 보관해요