몸에 좋은 과일 껍질까지 먹는 팁

갓 따온 신선함을 배송해드립니다!

안녕하세요,

반갑다과일아에요 ^^

과일은 껍질을 벗겨 먹는 과일과 껍질채 먹는 과일이 있는데요

과일에 영양분이 가득하다는 것 알고 계시나요?

버릴 게 하나 없는 과일!

오늘 반갑다과일아 블로그에서는

몸에 좋은 과일 껍질까지 먹는 팁에 대해 소개해드릴게요

 

 

 

몸에 좋은 과일 껍질까지 먹는 팁

포도껍질

포도껍질에는 강력한 항산화와 항암작용을 하는

레스베라트롤이라는 성분이 함유되어 있어요

포도를 먹을 때 껍질 째 먹거나 즙을 내 먹고 잘게 잘라 샐러드에 넣어 먹어요

 

 

몸에 좋은 과일 껍질까지 먹는 팁

사과껍질

사과 껍질에는 셀룰로오스 식이섬유가 풍부해 변비를 예방하고

포만감을 쉽게 느끼도록 도와줘 다이어터들에게 좋아요

사과를 먹을 때는 껍질 째 먹는 것이 좋고 껍질을 따로 말려 먹거나 갈아서 쥬스로 마셔요

 

 

몸에 좋은 과일 껍질까지 먹는 팁

귤껍질

감귤류 껍질에는 비타민C 함량이 높아요

껍질의 하얀 부분에 함유된 헤스페리딘 성분이 혈관 건강에 도움이 되므로

껍질을 깨끗이 씻어 말려 차를 만들거나 과육에 당을 넣고 청을 만들어 먹어요

 

 

몸에 좋은 과일 껍질까지 먹는 팁

수박껍질

수박 껍질의 흰 부분은 수분 함량이 높아 갈증해소에 좋으며

비타민C가 함유되어 있어서 건강에 좋아요

수박의 껍질을 흰부분과 함께 잘게 썰어서 샐러드나 나물로 무쳐 먹어요

 

몸에 좋은 과일 껍질까지 먹는 팁

배껍질

배 껍질에는 항산화 성분인 폴리페놀 성분이 많이 함유되어 있지만

껍질 식감이 까칠해 대부분 껍질을 까서 먹고 먹기 힘들어해요

배를 껍질 째 잘라 차나 술로 담궈 먹거나 갈아서 마시면 좋아요