다양한 메론의 종류

갓 따온 신선함을 배송해드립니다!

안녕하세요,

반갑다과일아에요 ^^

시원하고 달달한 메론,

메론도 종류가 다양하다는 것 알고 계시나요?

오늘 반갑다과일아에서는

다양한 메론의 종류에 대해 소개해드릴게요 :)

 

 

 

다양한 메론의 종류

머스크메론

머스크멜론은 우리나라에서 가장 흔하게 볼 수 있는 품종 중 하나로

모양이 동그랗고 밝은 색깔의 그물 무늬가 있어요

다른 품종에 비해 달콤한 향기가 많이 나며

노폐물을 배출하는데 도움이 되고 고혈압과 뇌경색 예방에도 좋아요

 

 

다양한 메론의 종류

칸탈로프 메론

칸탈로프 멜론은 호박과 멜론을 접붙여 만든 종으로

촘촘한 그물 무늬와 초록색 세로 줄무늬가 진하며

속은 호박과 비슷한 색깔이에요

호박처럼 달고 식감이 부드럽고 좋은 것이 특징이에요

 

 

다양한 메론의 종류

허니듀 메론

허니듀 메론은 겉이 백색에 가깝고 밝은 연두빛을 띠며

그물 모양의 무늬가 없고 매끈해요

다른 메론에 비해 당도가 떨어져 샐러드용으로 많이 즐겨요

칼륨과 비타민A,C 함량이 높고 참외와 비슷한 영양가를 가지고 있어요

 

 

다양한 메론의 종류

파파야 메론

파파야 멜론은 노란빛과 초록빛을 동시에 띠며 모양은 럭비공 같은 타원형으로

부드러운 과육과 높은 당도를 가지고 있어요

참외와 멜론의 맛이 동시에 느껴지면 섬유질과 엽산이 풍부해 피로회복에 좋아요

 

 

다양한 메론의 종류

양구 메론

양구 메론은 국내 비닐하우스에서 재배되는 품종으로

표면이 매끄럽고 그물 모양 무늬가 없으며 색은 노란빛을 띠고 있어요

후숙을 거치고 껍질 부분이 부드러워졌을 때 먹으면 과육이 부드럽고 당도가 높아요

 

다양한 메론의 종류

카사바 메론

카사바 멜론은 서양의 멜론 계통 중 하나로

익는 시간이 오래 걸리고 후숙도 천천히 해야하기 때문에 겨울 멜론으로 불려요

껍질이 노랗게 변했을 때 익은 것으로 표면에 주름이 있고

당도가 낮으며 과육은 연하고 부드러워요