과일 신선하게 보관하는 법

갓 따온 신선함을 배송해드립니다!

안녕하세요 ^^

반갑다과일아에요

봄 기운이 높아지며 더위가 더 빨리 찾아온 것 같아요~

더운 날씨엔 신선식품 과일도 금방 상하거나 익을 수 있는데요

오늘 반갑다과일아 블로그에서는

과일 신선하게 보관하는 법에 대해서 소개해드릴게요 :)

 

 

 

 

과일 신선하게 보관하는 법

참외

참외는 신문지나 종이에 싸서 통풍이 잘 되는 곳에 3일 정도 보관해요

하지만 오랫동안 실오네 보관하면 금방 말랑말랑해지고 상할 수 있으니

냉장보관하며 7일 이상 보관 시 공기가 들어가지 않도록 랩에 싸서 개별 보관해요

 

 

 

과일 신선하게 보관하는 법

복숭아

황도는 백도보다 더 낮은 온도에서 보관하며,

단단한 복숭아는 씻지 않고 신문지를 덮어 서늘한 곳에 보관하면 말랑말랑해져요

드실 때에는 냉장고에서 꺼낸 후 실온에서 30분 정도 지난 뒤 드시면 가장 맛있게 드실 수 있어요

 

 

 

과일 신선하게 보관하는 법

키위

키위는 금방 물러지는 과일이기 때문에 서로 닿지 않게 낱개로

따로 보관하며 아직 덜 익은 키위는 사과와 함께 비닐봉지에 넣어 보관해요

사과에서 에틸렌가스가 나와 더욱 빨리 익혀서 드실 수 있어요

 

 

 

과일 신선하게 보관하는 법

레몬

레몬은 겉면을 깨끗하게 씻어준 후 뜨거운 물에 굴려서 방부제를 닦아내주는 것이 좋아요

레몬을 보관할 때는 랩으로 한개씩 포장한 후 지퍼백에 담아 냉장보관하면 오랜 기간 보관할 수 있어요

 

과일 신선하게 보관하는 법

바나나

바나나는 냉장보관하면 실온보다 빨리 검은 반점이 생겨요

바나나를 보관할 때는 꼭지 부분을 랩으로 감싸서 실온에 보관하는 것이 좋아요

바나나가 최대한 지면에 닿지 않도록 보관해요