더워지는 날씨 과일 보관법

갓 따온 신선함을 배송해드립니다!

안녕하세요,

반갑다과일아에요 ^^

지난주에는 봄이 무색하게 여름이 훌쩍 온 것 같은 더위가 연일 이어졌었는데요

오늘 반갑다과일아 블로그에서는

더워지는 날씨에 과일 보관하는 법에 대해 소개해드릴게요 :)

 

 

 

더워지는 날씨 과일 보관법

참외

참외에 있는 하얀 골 부분에 기공이 많이 분포해 공기에 노출되면

수분 손실이 쉽게 이루어지며 건조해지고 빨리 변질되기 때문에

밀폐봉지에 공기가 닿지 않도록 냉장보관하는 것이 좋아요

 

 

더워지는 날씨 과일 보관법

수박

수박은 사자마자 땅에 묻은 먼지와 세균 제거를 위해

겉면을 흐르는 물에 깨끗이 씻고 손질을 시작해야 세균 번식을 막을 수 있어요

수박은 처음부터 모두 잘라 껍질을 완전히 제거하고 큐브형으로 잘라 밀폐용기에 보관해요

 

 

더워지는 날씨 과일 보관법

복숭아

복숭아는 낮은 온도에서 당도가 떨어지므로 실온에서 3~5일까지 보관하며

냉자보관 시에는 키친타올이나 신문지로 감싸 복숭아의 수분 손실을

막아주는 것이 건조하지 않고 더 오래 싱싱하게 보관할 수 있어요

 

더워지는 날씨 과일 보관법

참외

바나나는 더운 상온에서 1~2일만 둬도 물러지고 맛이 떨어질 수 있어요

바나나를 보관할 때에는 최대한 껍질에 닿는 면적을 줄여야 해요

바나나를 갈변시키는 성분이 꼭지 부분에서 나오므로 꼭지는 알루미늄 호일에 감싸요