항산화물질이 풍부한 과일

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안녕하세요,

반갑다과일아에요 ^^

과일에는 다양한 영양소들이 풍부하지만,

그 중에서도 활성산소를 배출해 암세포를 억제해주는

항산화물질 이 풍부한 과일들이 아주 많은데요~

오늘 반갑다과일아에서는

항산화물질이 풍부한 과일을 소개해드릴게요 :)

 

 

 

 

항산화물질이 풍부한 과일

블루베리


항산화물질이 풍부하기로 유명한 대표적인 과일인 블루베리는

미국 타임즈가 선정한 10대 슈퍼푸드에 포함되어 있어요

일반 포도보다 30배 이상 많은 안토시아닌 성분과

폴리페놀, 비타민, 무기질이 풍부한 대표적인 항산화 과일이에요

 

 

항산화물질이 풍부한 과일

아로니아


블루베리보다 4배 강력한 항산화물질이 들어있는 아로니아는

떫은 맛이 강해 단독으로 먹기는 힘들지만 요거트나 시리얼에 타서 먹고 갈아서 마셔요

스트레스를 해소하는데 도움이 되고,

시력보호, 뇌, 심장 건강을 지키며 모세혈관을 강화시켜요

 

 

항산화물질이 풍부한 과일

토마토


토마토는 항산화물질이 풍부한 과일 중 하나로

토마토의 붉은색을 만드는 라이코펜 성분이 노화의 원인이 되는 활성산소를 배출하고

강력한 항산화제 역할을 하여 혈전 형성을 막아주므로

뇌졸증, 심근경색 등의 질병을 예방하는데 효과가 있어요

 

항산화물질이 풍부한 과일

체리


체리는 칼슘, 철, 마그네슘, 오메가3, 안토시아닌 외

미네랄 9종과 비타민 14종을 포함하고 있으며 3대 필수 영양소를 포함하고 있어요

베타카로틴이 풍부해 혈관 속 나쁜 노폐물과

콜레스테롤 염증 수치를 억제하는 항산화물질이 풍부해요