맛있는 복숭아 고르기

갓 따온 신선함을 배송해드립니다!

안녕하세요,

반갑다과일아에요 ^^

오늘 반갑다과일아 블로그에서는

맛있는 복숭아 고르는 방법에 대해 소개해드릴게요 :)

 

 

 

맛있는 복숭아 고르는 법

냄새 맡아보기

복숭아는 모양이 예쁘다고 맛있는 것이 아니에요

모양이 예뻐도 신맛이 강한 경우가 있어요

복숭아를 고를 때는 먼저 냄새를 맡아봐야 해요

잘 익은 복숭아는 달콤한 냄새가 나요

 

 

맛있는 복숭아 고르는 법

복숭아 엉덩이 보기

복숭아는 뿌리 쪽부터 익기 때문에 밑부분이 빨간색일수록 더 달아요

초록색이 짙으면 식감이 떨어지고 신맛이 날 수 있어요

흰색과 빨간색이 고루 섞여 있는 것을 골라요

 

 

맛있는 복숭아 고르는 법

백도 고르는 팁

백도는 물렁해서 상처가 잘 나기 때문에 표면이 매끄럽고 상처가 없으며

유백색을 띄고 표면이 매끈한 것이 좋아요

복숭아를 보면 흰점이 있는데 흰 주근깨가 많을수록 당도가 높아요

 

맛있는 복숭아 고르는 법

황도 고르는 팁

황도는 황색을 띠는 것이 가장 좋으며

약간 단단하고 표면이 매끈한 것이 맛있어요

좌우대칭이 잘 맞으며 예쁘게 생긴 것이 좋은 복숭아에요

배꼽 부분이 분홍색으로 꼭지 부분에 틈이 없고 향이 진할수록 당도가 높아요