냉장고에 보관하면 안되는 과일

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안녕하세요,

반갑다과일아에요 ^^

오늘 반갑다과일아 블로그에서는

냉장고에 보관하면 안되는 과일에 대해 소개해드릴게요 :)

 

 

 

냉장고에 보관하면 안되는 과일

바나나

바나나는 열대과일 중 특히 추위에 대항하는 세포벽이 없어서

추운 환경에서 겉면이 거뭇거뭇하게 변해요

냉해를 입은 바나나는 소화 효소를 잃어버려 맛과 품질이 떨어지고

후숙 과정이 멈추기 때문에 더이상 익지 않게 되므로

바나나는 밑 면에 닿지 않도록 실온에 보관해주는 것이 좋아요

 

 

냉장고에 보관하면 안되는 과일

아보카도

아보카도를 숙성이 덜 된 상태로 냉장고에 넣으면

껍질이 검게 변하는 갈변현상이 일어나며 부패가 일어나요

이는 수분이 빠지고 냉해를 입은 것인데

아보카도는 덜 익은 상태의 원물을 사서 실온보관하는 것이 좋아요

 

 

냉장고에 보관하면 안되는 과일

파인애플

파인애플은 열대 과일이라 낮은 온도에서는

과일의 효소와 영양분이 파괴되며 당도가 급격하게 떨어진다고 해요

또 후숙되는 과정에 방해를 받아 더이상 익지 않기 때문에

껍질을 까서 먹기 좋게 썰어 냉장보관해요

 

냉장고에 보관하면 안되는 과일

토마토

토마토를 냉장보관하면 화학구조가 바뀌어 토마토의

특유의 풍미가 떨어지고 맛이 없어진다고 해요

토마토 껍질 속 세포막이 손상되 겉껍질이 쭈글쭈글해지고

질감도 퍽퍽해지므로 적당한 온도의 실온보관해주는 것이 좋아요