남은 수박 활용한 레시피

갓 따온 신선함을 배송해드립니다!

안녕하세요,

반갑다과일아에요 ^^

오늘 반갑다과일아 블로그에서는

남은 수박을 활용한 레시피를 소개해드릴게요 :)

 

 

 

남은 수박 활용한 레시피

수박주스

수박을 깍뚝 썰어 씨를 제거한 뒤에 얼려요

언 수박을 약간의 물과 설탕 또는 꿀을 넣고 믹서에 갈아주면 돼요

물 대신 사이다를 넣으면 청량하고 시원한 수박에이드를 맛볼 수 있어요

 

 

남은 수박 활용한 레시피

수박화채

우유, 사이다, 설탕을 섞은 물에 수박을 스쿱으로

동그란 모양을 내거나 깎뚝 썰어 넣어요

설탕이 녹을 때까지 잘 저어주고, 수박 외에 후르츠 칵테일이 있으면 넣어줘요

새콤한 맛이 추가돼서 더욱 맛있어요

 

 

남은 수박 활용한 레시피

수박샐러드

다양한 과일과 치즈를 함께 곁들여

수박샐러드를 만들어 먹으면 별미 음식으로 재탄생해요

토마토, 오이, 샐러드채소 등을 함께 넣고,

올리브오일과 꿀, 레몬즙을 뿌려주면 프레쉬한 수박샐러드가 완성돼요

 

남은 수박 활용한 레시피

수박냉면

시판 냉면육수에 수박을 갈아 만든 과육을 붓고

김칫국물을 적당히 넣으면 수박냉면육수가 완성돼요

수박의 하얀부분과 빨간부분을 적당히 썰어 고명으로 올리면

아삭하고 시원한 냉면을 맛볼 수 있어요