똑똑하게 과일 섭취하는 법

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안녕하세요,

반갑다과일아에요 ^^

오늘 반갑다과일아 블로그에서는

똑똑하게 과일 섭취하는 법을 소개해드릴게요 :)

 

 

똑똑하게 과일 섭취하는 법

장과 위가 약한 사람은 식후에 먹으세요!

과일에는 구연산과 같은 유기산이 풍부하게 함유되어 있기 때문에

점막을 자극시킬 수 있으므로 아침 공복은 피하고

자기 직전에는 위산이 과다분비될 수 있으므로 자제하는 것이 좋아요

 

 

똑똑하게 과일 섭취하는 법

당뇨환자는 포도를 자주 먹지 마세요!

병원에 가면 지치고 피곤할 때 포도당이 함유된 주사를 맞게 되는데,

포도는 과당이 많고 당지수가 50으로 비교적 높은 편이기 때문에

당뇨병 환자나 비만인 분들은 각별히 주의하는 것이 좋아요

 

 

똑똑하게 과일 섭취하는 법

장이 안좋은 분들은 참외를 멀리하세요!

참외에는 쿠쿨비타신이란 성분이 들어있는데

이 성분은 장을 자극해 설사를 유발할 수 있어요

장이 안좋은 분들은 참외를 너무 자주 먹지 않거나

먹더라도 참외 씨앗은 걷어내고 먹는 것이 좋아요

 

 

똑똑하게 과일 섭취하는 법

과일은 껍질 채 먹는 것이 좋아요!

과일은 껍질 자체에 좋은 영양소가 많이 함유되어 있기 때문에

껍질 통째로 먹는 것이 좋아요

특히 과일을 갈아서 먹게 되면 과일 안에 있는

비타민 같은 영양소가 파괴되기 때문에 원물 그대로 섭취해요

 

똑똑하게 과일 섭취하는 법

토마토는 익혀서 드세요!

토마토의 붉은색은 라이코펜이란 성분으로 인해 나타나게 되는데,

리코펜은 암 유발물질이 생성되는 것을 막고

노화를 일으키는 활성산소를 억제해줘요

익혀서 먹으면 성분이 배가 된다고 하니 토마토는 익혀서 드세요!