과일껍질효능 알멩이만큼 중요하니까 버리지마세요!

 

안녕하세요.

신선한 과일의 반가움!

반갑다과일아입니다.

알면 버리지 못하는 과일껍질,

과일껍질의 효능에 대해서 아시나요?

알멩이만큼 중요한 과일껍질 이제 버리지 마세요!

오늘 반갑다과일아에서는

우리가 무심코 버리는

과일껍질의 효능에 대해서 소개해볼게요 ^^

 

 

변비타파! 비타민C와 식이섬유 풍부한 사과껍질

 

사과는 껍질 채 먹는 분들이 비교적 많으신 것 같아요

사과 껍질에는 아주 많은 비타민과 식이섬유가 들어있는데요

깨끗하게 씻은 사과 한 개를 통째로 베어물 때,

사과껍질 속 비타민C와 식이섬유가 장건강에 도움을 준다는 사실!

변비로 고생하시는 분들이라면

아침 식사 대용으로 껍질째 드셔보세요 :)

화장실 가는 두려움이 싹~ 사라질 거에요!

 

 

 

 

피로회복! 껍질을 우려내 따뜻한 차 한 잔~ 귤껍질

 

달달함과 풍부한 수분감이 톡!

어른아이 할 것 없이 모두가 좋아하는 귤,

겨울의 대표 과일 중 하나이죠?

추운 날 귤 차 드시는 분들 많잖아요~

귤껍질을 차로 우려먹으면 귤에 함유된 구연산 성분이

피로를 회복해주고 나쁜 콜레스테롤도 줄여준다고 해요 ^^

뿐만 아니라 귤껍질은 비타민C가 풍부해서

스트레스 해소에도 도움이 된다고 하니,

피로회복 얍얍얍! 귤 껍질 우려서 마셔 보세요~

 

 

 

심혈관 질환 예방, 항산화 작용을 도와주는 포도껍질

포도도 사과만큼 껍질째 드시는 분들이 많은 것 같아요

포도 껍질 속에는 레스베라트롤이라는 성분이 들어있는데,

이 성분은 항산화 작용을 도와서 노화를 예방해준다고 하는데요

특히 포도껍질은 콜레스테롤을 흡착해서

심혈관질환 예방에도 도움을 준다고 하니~

포도 깨끗하게 씻어서 껍질째 먹어보세요 ^^

 

 

 

면역력 업! 항산화성분으로 건강 업! 배껍질

시원한 맛을 자랑하는 배는

사계절 많은 분들이 찾는 과일이죠 ^^

수분이 많아서 기관지질환을 예방해주고

비타민C도 풍부하여 면역력을 업! 시켜주기도 해요

배는 거의 많은 사람들이 껍질을 깎아서 드시는 경우가 많지만,

사실 배껍질에도 엄청 좋은 효능이 있다는 사실!

배껍질에는 항산화 성분으로 불리는 플라보노이드라는 성분이 들어있어서

면역력을 높여주고 항암작용도 해준다고 하니,

배껍질 버리지 말고 차로 끓여 먹거나 배껍질을 김치로 만들어서 먹어보는 건 어떠세요?