베리의 종류와 효능

 

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안녕하세요,

반갑다과일아에요 ^^

다들 새해 계획은 잘 실천하고 계신가요?

올해는 코로나라는 이슈로 건강에 대한 계획을 많이들 세우셨을 것 같은데요~

오늘 반갑다과일아 블로그에서는

건강에 좋은 여러가지 베리 종류와 그 효능에 대해 소개해볼게요 ^^

블루베리(Blueberry)

블루베리는 딸기 다음으로 베리류 중에 가장 친근한 베리일 것 같아요

타임지 선정 10대 슈퍼푸드 중 하나로

안토시아닌 등 항산화 물질이 풍부해서 항암효과가 있어

건강식품으로 많이들 챙겨드시는데요~

새콤달콤한 맛으로 주스로 갈아마시거나

요거트, 시리얼 등을 먹을 때 곁들여 드시면 좋아요

 

라즈베리(Rasberry)

산딸기나 나무딸기로 불리는 라즈베리는

붉은 색을 띄는 울퉁불퉁한 모양의 베리에요

오메가 3등 항산화물질과 식이섬유가 풍부해서

건강과일로 챙겨먹기 좋은 베리에요~

신맛이 강해서 주로 청이나 잼으로 많이 먹는데,

라즈베리에이드로 먹어도 맛있어요

 

크랜베리(Cranberry)

열매가 달릴 때 모양이 학을 닮았다고 해서 붙여진 이름 크랜베리는

라즈베리와 같이 붉은색을 띄지만 표면이 매끄러운 게 특징이에요

크랜베리 역시 항산화물질이 풍부해서

박테리아의 체내 고착을 막아주어 방광염이나 노화방지에 효과적이에요

신맛이 강하고 쓴맛과 단맛이 동시에 느껴져서

주로 잼이나 주스로 갈아서 섭취해요

 

 

블랙베리(Blackberry)

산딸기의 한 종류인 블랙베리는

붉은기를 은은하게 띄는 검정 베리에요

폴리페놀, 비타민 등 항산화물질이 풍부해서

노화방지나 피부미용에도 효과적인 과일이에요

특유의 식감과 새콤달콤한 맛으로

요거트에 타서 먹거나 요리에 활용하기도 해요