구워먹으면 좋은 과일들

갓 따온 신선함을 배달해드립니다!

안녕하세요,

반갑다과일아에요 ^^

비타민의 제왕, 영양분의 결정체

신선한 제철과일은 여러모로 건강에 참 좋은 음식인데요~

영양덩어리 과일을 더 건강하게 먹는 방법이 있는 것 아세요?

오늘 반갑다과일아에서는

구워 먹으면 좋은 과일들에 대해서 소개해드릴게요 :)

 

 

 

구운 사과

구운 사과는 익히면 익힐수록 영양분이 농축되는 과일 중 하나에요

사과를 구으면 항산화, 펙틴 성분이 증가하여

지방이 쌓이는 것을 막아주고 비타민은 업 되는데요

굽는 과정에서 수분이 빠져나가면서

신맛을 내는 유기산이 없어져 사과가 더 달고 소화흡수도 빨라

평소 위가 약하신 분이나 치아가 좋지 않은 분들이 드시기 좋아요

사과를 구울 때는 먹기 좋은 크기로 잘라 굽거나

통째로 삶은 뒤 구워 먹으면 부드러운 과육과 식감을 즐기실 수 있어요

 

 

구운 바나나

바나나를 껍질째 구워서 먹으면 영양이 배가 되요

바나나를 구으면 사과처럼 수분이 날아가면서

오히려 영양분들은 농축이 되는데,

단맛이 훨씬 진해지고 식감도 부드러워져요

다양한 요리로 활용해서 먹을 수 있는 바나나,

구운 바나나로 영양과 식감 모두 잡아보세요!

 

 

구운 파인애플

파인애플은 고기와 함께 즐겨먹는 대표적인 과일 중 하나이죠?

스테이크 그릴에 함께 구우면

스테이크의 풍미도 더해지고 향도 깊어져서 맛있게 드실 수 있어요

뿐만 아니라 파인애플에는 브로멜린이라는 단백질 분해효소가 있는데

파인애플을 고기와 함께 먹으면 소화를 도와주는 천연소화제가 돼요

특히 파인애플을 먹을 때 특유의 입쓰라림이 있는데,

구워 먹으면 쓰라린 맛도 사라지니 파인애플을 더 편하게 즐기실 수 있겠죠?

 

 

구운 복숭아

복숭아는 구워먹어도 비타민A, E, K와 항산화 성분인 폴리페놀이 파괴되지 않아요

오히려 농축되어 더 깊이 있는 맛과 영양분을 섭취하실 수 있어요

복숭아는 면역력 강화에 좋고

니코틴 제거에 도움이 되며

칼륨, 식이섬유가 풍부해 몸속 독소를 없애고 콜레스테롤 수치를 낮춰줘요

달달한 맛과 식감을 함께 느낄 수 있는 구운 복숭아!

잼을 대신해 빵과 함께 먹어보세요 ^^