시간이 지날수록 더 맛있는 후숙과일

갓 따온 신선함을 배송해드립니다!

안녕하세요,

반갑다과일아에요 ^^

후숙과일에 대해서 아시나요~?

후숙이란 수확한 과일을 가장 먹기 알맞은 상태가 될 때까지

상온에서 익히는 것을 말하는데요~

보통 과일은 숙성이 되면 수확해서 바로 먹지만,

후수고가일은 수확 후에도 계속 숙성이 진행되서

덜 익은 상태로 따서 숙성시킨 후 먹기도 해요 ^^

오늘은 시간이 지날수록

맛은 진해지고 효능은 업! 되는 후숙과일을 소개해드릴게요 :)

 

 

 

비타민과 철분 풍부한, 망고

망고는 렙틴 호르몬이 들어있어 식욕을 억제하는 효과가 뛰어나

다이어트에 도움을 주는 과일로 유명해요

망고에는 비타민과 철분이 풍부해서 피로해소와 빈혈 예방에도 좋은데요~

덜 숙성된 망고는 실온에 1~3일 뒀다가 먹으면 더욱 맛있어요 ^^

표면에 약간 검은색 빛깔이 돌 때 먹으면 맛있는데요

안 익은 망고를 냉장고에 넣으면 갈변되고 부패가 빠르게 되므로

덜 숙성된 망고는 실온에 보관하는 것이 좋아요

 

 

면역을 높이고 변비를 예방하는, 바나나

바나나가 숙성되면 검은 반점들이 생기는데,

이를 슈가스팟이라고 불러요

슈가스팟이 생기고 1~3일 정도 지나면 가장 맛이 좋은데요 ^^

바나나느 숙성 이후 효능이 더욱 배가 되니,

덜 익었을 때보다 숙성되었을 때 먹는 것이 좋아요

숙성된 바나나는 면역세포를 8배 이상 높이고

펙틴 수치도 증가시켜 면역증강에 도움이 된답니다

 

소화흡수가 잘되는, 키위

키위는 단백질 분해효소인 액티니딘 성분이 들어있어요

때문에 소화흡수를 원활하게 해주고 변비 예방에 좋답니다

비타민과 섬유질도 풍부하며

후숙이 진행될수록 단맛이 강해지고 과즙도 풍부해져

효능과 맛이 업!되는 숙성과일 중 하나에요

키위 표면을 눌렀을 대 살짝 들어가면 후숙이 잘 된 상태랍니다 :)

스트레스 해소와 면역에 좋은, 멜론

멜론에는 베타카로틴이라는 항산화 성분이 함유되어 있는데

이는 면역력을 높이고 눈 건강에 도움을 줘요

또한 멜론에 함유된 판토텐산 성분은 스트레스를 완화하는 효과가 있고

암항암효과 및 다량 칼륨 함유로

나트륨을 몸 밖으로 배출해서 혈액순환에도 도움이 된답니다

멜론은 꼭지 반대쪽을 눌렀을 때 푹신한 느낌이 들면

후숙이 잘 된 가장 맛있는 상태에요 ^^

 

심혈관 질환을 예방하는, 아보카도

아보카도는 콜레스테롤 수치를 낮추는 효능이 있어요

하루에 1~2개 정도 섭취하면 고혈아보가 동맥경화 등

심혈관 질환을 예방하는데 도움을 준답니다

섬유질도 많이 들어있어 포만감이 높고

식욕을 억제하는 효과가 있어서 다이어트에 도움이 돼요 ^^

아보카도는 표면이 초럭색에서 진한 갈색으로 변했을 때 가장 맛있어요