설날 남은 과일 활용법

 

갓 따온 신선함을 배송해드립니다!

안녕하세요,

반갑다과일아에요 ^^

설 연휴 다들 잘 보내셨나요?

명절하면 맛있는 음식 차려놓고 온가족 모여 즐겁게 보내는 풍경이 익숙하지만,

올해 설은 코로나19로 모이지 못한 가족들이 더 많을 거에요~

그래도 아쉬운 마음에 이것저것 차례상 차린 댁들도 많겠죠?

오늘 반갑다과일아 블로그에서는

설날 남은 과일 활용법에 대해서 소개해드릴게요!

 

 

산뜻하게! 과일샐러드

명절동안 기름진 전이나 갈비찜을 많이 먹어서

느끼한 속을 달래주는 과일샐러드 어떠세요^^

먹다 남은 채소와 과일을 잘 썰어서 한 데 모으고,

오리엔탈소스나 떠먹는 요구르트를 곁들여 비벼먹어요!

견과류도 살짝 뿌려준다면 금상첨화겠죠?

 

 

상큼하게! 과일화채

남은 과일을 잘 썰어서 사이다와 우유를 넣으면 과일화채로도 먹을 수 있어요!

아삭한 식감과 상큼한 맛이 한데 어우러져

신선함을 맛보실 수 있으실 거에요 ^^

과일화채는 시원하게 먹는 것이 포인트죠~?

얼음을 넣거나 냉장고에 넣었다가 시원하게 드셔보세요 :)

 

 

달콤하게! 과일잼

배, 사과, 딸기 등등 과일잼을 만들어보는 것도 좋겠죠 ^^

과일을 푹 삶은 뒤에 으깨서 설탕과 적당한 비율로 섞어

잼으로 만들면 오래두고 먹을 수 있어서 굳~

직접 만든 과일잼은 건강에도 좋고 영양가도 풍부해서

아이들 간식으로 빵에 발라주면 좋을 것 같아요 :)

 

 

신선하게! 과일주스

이런 것 저런 것 하기도 귀찮다! 그렇다면 간단하게 과일주스로 갈아 마시세요 :)

남은 과일을 믹서기에 넣고 물과 얼음,

기호에 맞게 우유나 올리고당, 꿀, 설탕을 약간 첨가해도 좋아요 ^^

시원한 과일주스로 명절증후군 타파!!

다시 시작된 일상에 신선비타민 에너지가 되어줄 거에요~

 

강하게! 말린과일

과일 양이 많고, 보관하기도 기간이 넉넉치 않다면 과일을 말려서 보관하세요!

말린 과일은 밀폐용기에 잘 담아 두면 오래 보관할 수 있답니다

건조기나 선풍기를 이용해 말리거나,

건조한 날 통풍이 잘 되는 곳에 과일을 얇게 썰어 펼쳐 놓아요

아이들 과자 대신으로 주기도 좋고,

다양한 요리에 활용해도 좋으며

수분이 줄어들어 영양분이 더욱 풍부해지니 좋아요 :)