맛있는 과일 고르는 꿀팁

갓 따온 신선함을 배송해드립니다!

안녕하세요,

반갑다과일아에요 ^^

요즘은 먹고 싶은 과일을 계절과 상관없이 구하는 게 어렵지 않지만,

맛있는 과일 고르기는 여전히 참 힘들죠~?

오늘 반갑다과일아 블로그에서는

맛있는 과일 고르는 꿀팁 소개해드릴게요

 

 

 

맛있는 과일 고르는 꿀팁

사과

사과는 색과 향에 따라서 맛이 다른 과일이에요

일단 사과 향을 맡아보고 달달한 향이 가득 나는지와

사과 껍질색이 고르고 붉으며 표면에 상처가 없는지 살펴봐야 해요

표면이 상처없이 매끈하면 좋은 사과이며

푸른색을 많이 띠거나 광택이 없는 사과는 덜 익은 것일 수 있어요

 

 

맛있는 과일 고르는 꿀팁

단감은 꼭지 부분이 깨끗하고

상단부가 오목하지 않으며 위에서 내려다보았을 때

사각형 모양을 띠는 것이 좋아요

표면이 매끈해야 과일이 상하지 않고 깨끗한 것이에요

단감 씨 주위와 꼭지 반대쪽이 가장 달기 때문에

감을 세로로 자르면 단맛을 골고루 먹을 수 있는 것도 팁!

 

 

맛있는 과일 고르는 꿀팁

포도

포도는 알맹이가 균일하고 껍질 속이 꽉 찬 것이 좋아요

특히 포도 알맹이에 하얀 가루가 묻은 것을 볼 수 있는데,

이는 포도의 당이 껍질 밖으로 나와 있는 것으로

하얀 가루가 많이 보일 수록 달고 신선한 포도에요

포도는 영양분이 위에서 아래로 이동하기 때문에

위쪽 알맹이가 더 달고 맛있으므로

아래쪽 포도를 먹어보고 골라야 해요

 

맛있는 과일 고르는 꿀팁

딸기

딸기는 물러진 곳이 없고 꼭지가 뒤집어진 딸기가

싱싱하고 단맛이 강하다고 해요

특히 딸기의 윗 부분에 흰색이 많이 보일수록

단맛이 덜하므로 딸기에 붉은색이 짙고 선명한 것이 달아요

딸기를 씼을 때는 꼭지를 제거하지 않고 씻어야

농약부분이 과육에 들어오지 않는다는 것! 주의하세요