과일껍질 활용한 청소팁 과일정기배송 반갑다과일아

갓 따온 신선함을 배송해드립니다!

안녕하세요,

반갑다과일아에요 ^^

몸에도 좋고, 생활 속에서도 활용 가능한

버릴 게 없는 과일들!

오늘 반갑다과일아 블로그에서는

과일껍질을 활용한 청소팁에 대해서 소개해드릴게요 :)

 

 

 

과일껍질을 활용한 청소팁

사과껍질로 탄자국 없애기

요리를 하다가 실수로 태운 프라이팬이나 냄비에

탄자국이 남으면 아무리 박박 닦아도 쉽게 지워지지 않을 때가 있죠~

이럴 땐 먹고 남은 사과껍질을 이용해서 탄자국을 없앨 수 있어요

타버린 프라이팬에 사과껍질, 물, 식초를 넣고 10분간 끓여준 뒤

프라이팬이 식으면 수세미로 문질러 닦아내요

사과의 산성 성분 덕에 쉽고 깨끗하게 탄자국을 없앨 수 있답니다

 

 

과일껍질을 활용한 청소팁

바나나껍질로 가죽 닦기

바나나 껍질의 흰 부분을 가죽에 문지룬 뒤에

마른 수건으로 한 번 더 닦아내면 얼룩이 제거되고 광택을 낼 수 있어요

바나나 껍질은 씻어 건조시킨 후에

냄새가 나는 곳에 2~3일 정도 놓아두면 탈취 효과도 볼 수 있답니다 ^^

 

 

과일껍질을 활용한 청소팁

레몬껍질로 기름기 제거하기

레몬껍질을 가스레인지나 식기 등 기름때가 있는 곳에 문질러주면

레몬 껍질의 성분이 기름기를 개끗하게 분해해주며

더불어 레몬의 상큼한 향으로 탈취효과도 누릴 수 있어요

레몬 껍질을 1분 동안 끓여 분무기에 담으면

천연 방향제로 활용하거나 실내미세먼지 제거에도 효과적이에요

 

 

과일껍질을 활용한 청소팁

오렌지껍질로 냄새제거하기

오렌지 껍질을 전자레인지에 넣고 30초 정도 돌려주면

전자레인지 속의 배어있던 냄새를 잡아줄 수 있어요

오렌지는 껍질 자체에 향이 진하므로

그 자체로 천연 방향제로도 사용할 수 있답니다

 

포도껍질은 김치나 마늘 등 냄새가 강한 음식을 보관한

밀폐용기나 뚜껑 있는 식기 안에 넣어두면 음식 냄새를 없앨 수 있는데요

하루 정도 넣어둔 뒤에 물로 간단히 세척 후 사용하면 좋아요

또한 잘 지워지지 않는 기름기를 제거할 때도

포도껍질을 사용하면 쉽게 기름기 제거가 가능해요