알레르기 체질이 조심해야할 과일

갓 따온 신선함을 배송해드립니다!

안녕하세요,

반갑다과일아에요 ^^

3월 봄을 앞두고 비염이나 꽃가루 알레르기에 대비하시는 분들 많으시죠~?

알레르기 체질은 여러가지 환경조건에 취약한데,

과일도 조심해야할 과일이 있어요!

오늘 반갑다과일아 블로그에서는

알레르기 체질이 조심해야할 과일을 소개해드릴게요 :)

 

 

 

알레르기 체질이 조심해야할 과일

복숭아

복숭아의 단백질은 꽃가루 단백질과 교차반응하며

알레리그 반응을 유발할 수 있어요

복숭아를 섭취하거나 만진 뒤 입술이나 입안,

접촉한 피부에 가렵고 붓는 증상이 있다면

복숭아 알레르기를 의심하고 피하는 것이 좋아요

 

 

알레르기 체질이 조심해야할 과일

키위

키위도 프로필린이라는 단백질과 교차반응하며 알레르기 반응을 유발하는데요

특히 키위는 꽃가루알레르기가 있는 분들에게

구강알레르기 증후군을 유발하는 경우가 아주 높아 주의하셔야 해요

키위를 섭취한 뒤 5분 이내 증상이 나타나면

즉시 섭취를 중단하고 상태를 살펴본 뒤 필요시 병원에 내원하는 것이 좋아요

 

 

알레르기 체질이 조심해야할 과일

파인애플

파인애플에 함유되어 있는 단백질 역시

꽃가루 단백질과 유사하여 증상이 나타라 수 있어요

간혹 파인애플이 덜 익어 따끔함을 느끼는 경우

이는 구강관련 이상 증상이 일시적으로 발생하는 것이 아니라

심한 통증이 느껴진다면 알레르기일 확률이 높으니

병원에 내원해 정확한 검진을 받아보는 것이 좋아요

 

알레르기 체질이 조심해야할 과일

딸기

딸기의 씨앗은 견과류로 분류되며 알레르기를 유발할 수 있는데요

딸기 역시 식물 꽃가루에 있는 단백질과 유사한 단백질로

구강 알레르기 증후군을 유발할 수 있어서 조심해야 해요