늦겨울까지 즐기는 만감류

갓 따온 신선함을 배송해드립니다!

안녕하세요,

반갑다과일아에요 ^^

이번 한주 낮 동안은 영상 16도 안팎으로

날씨가 많이 포근해지면서 외투도 가벼워진 것 같아요 :)

요즘은 하우스 재배로 제철이 없는 과일들도 많지만,

철마다 먹는 과일맛은 역시 따라올 수 없죠?

오늘 반갑다과일아 블로그에서는

늦겨울까지 즐기는 만감류에 대해 소개해드릴게요!

 

늦겨울까지 즐기는 만감류. 감귤

귤은 크게 2가지로 나뉘는데,

감귤류와 만감류가 대표적이에요

감귤류는 쌍떡잎식물의 귤을 일컬으며

귤과 함께 레몬, 유자등이 감귤류에 속하는데요

만감류는 감귤나무 품종과 당귤나무(오렌지) 품종을 섞어 만든 재배 감귤류 과일이에요

만감류는 충분히 익힌 뒤 수확해 일반 감귤보다 당도가 높고 크기가 크답니다 ^^

 

 

 

늦겨울까지 즐기는 만감류. 한라봉

한라봉은 만감류 중에서도 가장 친근한 만감류로

제주도 특산물로 유명해요

꼭지 모양이 한라산을 닮아서 한라봉이라는 이름이 붙여졌는데,

한라봉 수확 시기는 12월부터 3월까지로

1월 말부터 3월 초까지 많이 먹는답니다 ^^

과육이 부드럽고 풍부한 즙과 높은 당도로

비타민C가 풍부하고 피로회복에 효과적이에요

 

 

 

 

 

늦겨울까지 즐기는 만감류. 레드향

레드향은 껍질에 붉은 빛이 돌아 레드라는 이름이 붙여졌어요

한라봉과 서지향을 교배한 만감류인데요

황금향과 천혜향과 비슷하게 생겼지만

좀 더 붉은색을 띠며 표면이 울퉁불퉁해요

과육이 높고 당도가 높으며

각종 비타민이 풍부해 늦겨울까지 즐기는 만감류랍니다

 

늦겨울까지 즐기는 만감류. 천혜향

천혜향은 '하늘이 내린 향기' 와 '향기가 천리를 간다'는 의미로 지어졌다고 해요

1월부터 4월까지 수확하며 추위에 약해서

한라봉보다 재배하기가 조금 어려워요

천혜향은 매끈한 외관으로

납작한 타원형이라 귤과 비슷하지만

크기가 귤보다 2~3배 크답니다

천혜향에도 비타민C가 풍부하며 항산화 효과가 있어

신진대사를 원활하게 해주고 감기예방에 도움이 돼요