4월 제철과일 (국산과일편)

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안녕하세요,

반갑다과일아에요 ^^

오늘 반갑다과일아 블로그에서는

4월 제철과일 국산과일편에 대해 소개해드릴게요

 

 

4월 제철과일. 배

배는 섬유질이 많고 수분함량을 80% 이상 가지고 있어 변비예방에 효과적이며

이뇨작용을 도와 몸 안에 있는 독소를 배출시키고 방광 관련 질환을 예방해줘요

특히 배에 함유된 루테올린이라는 성분은 기침과 가래를 멎게 해주어

호흡기 질환 완화에도 탁월한 효과를 발휘한답니다

또한 배에 들어간 아스파라긴산은 숙취 해소에 도움이 되며

배 속 칼륨과 펙틴 성분이 나트륨을 밖으로 배출해주어

고혈압 환자에게 조혹 콜레스테롤 수치를 조절해주어 혈관 건강에도 도움이 된다고 해요

 

 

4월 제철과일. 사과

사과는 사계절 흔히 볼 수 있는 친숙한 과일 중 하나인데요

섬유질이 풍부하고 수분이 많기 때문에 변비에 효과적이고

사과 반쪽에 비타민C가 하루 권장량의 8% 정도 들어있어

면역력 향상에도 도움이 된다고 해요

비타민 외에도 엽산, 니아친, 리포플라빈, 티아민 등 b군에 속하는 성분도 함유되어 있어

하루 반쪽만 섭취해도 체내 흡수가 충분히 가능하답니다

사과를 주기적으로 섭취할 경우 수용성 섬유질은 각종 심장 질환을 예방해주고

혈중 콜레스테롤 수치를 내리며 항산화 성분으로 각종 질병을 예방해준다고 해요

 

 

4월 제철과일. 딸기

딸기는 안토시아닌이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있는데,

안토시아닌은 눈건강에 탁월한 효능을 발휘한다고 해요

또한 딸기에 풍부하게 함유된 비타민C는

멜라닌 생성을 막아주는 역할을 하기 때문에

기미나 트러블로 인한 색소침착 등에 도움을 주며

손상된 피부 보호나 노화방지에도 좋다고 합니다

딸기의 비타민C는 감기예방은 물론

엽산도 풍부하게 함유되어 있어서 임신부에게 특히 좋다고 해요

 

 

4월 제철과일. 대추토마토

토마토는 특유의 선명한 붉은 색을 띠는데

토마토의 붉은색을 내는 성분인 라이코펜은 강력한 항산화작용을 하는 물질로

활성산소를 제거하고 세포를 건강하게 만들어 면역 체계를 강화시켜요

대추토마토는 콜레스테롤을 감소하며

심혈관 질환 위험을 줄이고

비타민E와 함께 심장의 기능을 강화시켜

협심증, 부정맥, 심근경색, 허혈성 심장병을 예방해요

항산화 영양은 비타민E와 함께 체내에서 지질의 산화를 방지하여

세포막을 보호해주고 여러 질병을 예방해준답니다

 

 

4월 제철과일. 참외

참외는 항함효능과 심장질환 예방에 도움이 된다고 해요

천연 항산화제로 많이 알려진 베타카로틴 성분은

참외가 다른 과채류에 비해 월등하게 높아

항암효능에 매우 뛰어난 효과를 내며

피로회복과 탈수현상을 막아주는데 도움이 돼요

참외는 낮은 칼로리로 다어이트에도 도움이 되고

비타민C가 풍부해 면역력 향상에 효과적이에요

 

4월 제철과일. 수박

수박은 과육이 풍부하며 칼로리가 아주 낮아

다이어트 과일로도 많이 먹어요

대부분 수분으로 이루어져있기 때문에

갈증을 해소하며 이뇨작용을 해줘요

체내 쌓여있는 노폐물이 원활하게 배출될 수 있도록 해주며

식이섬유함량이 높아 배변활동에 도움이 돼요