후숙 과일 빨리 익히는 방법

갓 따온 신선함을 배송해드립니다!

안녕하세요,

반갑다과일아에요 ^^

과일을 샀는데,

아직 덜 익어 떫거나 신 맛에

먹다가 멈춘 경우들 한 번쯤 경험해보셨을텐데요

빨리 먹고싶지만 익지 않은 과일,

오늘 반갑다과일아 블로그에서는

후숙 과일 빨리 익히는 방법에 대해 소개해드릴게요

 

 

 

후숙 과일 빨리 익히는 방법

키위

검정 봉지에 키위와 사과 하나를 담아 공기가 통하지 않도록 잘 묶고

그늘진 서늘한 곳에 하루 이틀 정도 보관하면 키위가 말랑말랑 후숙이 돼요

 

 

후숙 과일 빨리 익히는 방법

아보카도

그늘진 상온에 며칠 두면 색이 갈색으로 변하나,

더 빨리 익히고 싶다면 사과나 바나나를 같이 두고 밀폐용기에 넣어 실온보관해요

 

 

후숙 과일 빨리 익히는 방법

망고

통풍이 잘 되는 서늘한 곳에 보관,

토마토나 아보카도 등과 같은 과일을 밀봉된 종이팩 또는

비닐팩에 같이 넣어 보관하면 후숙이 빨리 진행돼요

 

후숙 과일 빨리 익히는 방법

바나나

바나나를 종이봉투 안에 보관하면

종이봉투가 바나나의 에틸렌 성분을 흡수하여

산소를 막아서 바나나에서 에틸렌이 적게 나오며 빠르게 숙성돼요