달콤하고 맛있는 바나나 팬케이크

– 요리재료 : 밀가루 중력분 200g, 설탕 60g, 소금 1g, 베이킹 파우더 6g, 달걀 1개(50g), 우유 1컵(200ml), 식용유 약간

– 부재료 : 바나나, 견과류, 바닐라오일 약간, 시럽(설탕 30g, 물 2큰술(30ml)), 버터

– 조리시간 : 30분

– 분량 : 2인분

– 칼로리 : 436kcal(1 인분)

 

– 요리방법

01. 볼에 체 친 밀가루, 설탕, 소금, 베이킹파우더, 우유, 달걀, 바닐라오일을 넣어 거품기로 저어 반죽을 만들어주세요~!

       (밀가루와 소금, 설탕, 베이킹파우더를 사용하여 만들기가 번거롭다면, 핫케이크 가루를 사용해도 무방해요~!)

 

02. 01을 체에 한 번 걸러주세요~!

 

03. 냄비에 시럽 재료를 넣어 끓여주세요~! 젓지 않고 설탕이 녹으면 불을 끄고 차게 식혀주세요~!

 

04. 달군 팬에 식용유 약간을 두르고, 핫케이크 반죽을 1국자 넣어 구워주세요~!

표면에 기포가 생기면 뒤집어 노릇하게 구워주세요~

 

05. 팬케이크에 시럽과 버터를 곁들이고, 잘게 썰은 바나나와 견과류를 올리면~!

       달콤하고 맛있는 바나나 팬케이크 완성!